Ce n'était pas un moment de cinéma incroyable, mais de mon avis certainement intéressant. Le film nous montre un personnage charismatique en pleine traversée du désert - littéralement - avec des éléments narratifs somme toute classiques, comme élément central une réflexion sur la mort et sur comment se réapproprier nos vies. Un primo-récit qqui s'accompagne d'un méta-récit, avec un Wes ANderson qui semble se chercher dans son art, dans sa pratique, qui nous propose un film aux allures de papier maché, de pastiche et de plat réchauffé. Le film peut paraître redondant vu de l'extérieur, mais si on regarde dans le creux des dialogues et dans les détails des multiples décors, on y retrouve un Wes Anderson qui se questionne sur sa pratique et réfléchit à quelle direction prendre, le tout en prenant un plaisir évident ; qui fera plaisir à une bonne partie des personnes sensibles à sa démarche, mais surtout prête à suivre l'artiste pour une énième danse, même si l'on en connait le rythme, la mélodie et (presque) chaque pas qui s'annonce.