Quelle idée de faire un film sur une rédemption illusoire d'un pédocriminel ? Romancer ce qui est vraisemblablement impossible ? Admettons. Qu'il existe des pédocriminels humains, soit. Ce sont des malades et il y a dans cette population plusieurs degrés. Une fois ceci posé et qu'il s'agit vraisemblablement du propos cucul humaniste du film on peut légitimement se demander, je crois, si le résultat n'est pas une banalisation de ce type de comportement. Après tout il n'y a pas si longtemps, en France et ailleurs (sans parler religion où il y a de quoi dire, encore aujourd'hui) la pédophilie (appelé comme si c'était une passion acceptable) était glorifiée par de 'grands' intellectuels, principalement de gauche. C'est un sujet terrible, grave. Bien trop grave pour qu'on le présente aussi légèrement que ce téléfilm servi par un casting haut de gamme dont on peut se demander quel message a pu porter à participer à ce projet. L'humanisme étant avant tout, dans ce domaine, de protéger les enfants de ces crimes intra et extra familiaux et de leurs conséquences, bien souvent lourdement traumatiques. C'est un combat de chaque instant.