Pour être honnête à la bande-annonce je me disais être en face d'un JOHN WICK féminin chez les satanistes. Et si il est vrai que la protagoniste principale est une badass, le film emprunte son ambiance plus dans un esprit cartoonesque.
En effet au vue de sa durée plutôt courte (environ 98 minutes), l'histoire va à l'essentiel et donc évite les temps morts ; la promesse est tenue : action bourrin, gore. Mais tout ce gore tient plus des Looney Tunes que d'un DEVIL'S REJECTS ou d'un énième JOHN WICK.
Car si les protagonistes s'en prennent plein la tronche, les antagonistes aussi : explosions de têtes, décapitations, membres coupés tout y passe mais comme un épisode délirant de Daffy Duck, Tom & Jerry, Bip Bip & Coyote, où les gags passaient par la souffrance. D'ailleurs on aura remarqué que par parcimonie le sound designer s'est amusé à inclure des bruitages de dessins-animés.
Si l'humour est loufoque, il est méchant et fait mouche comme par exemple le coup de l'œil, que l'on suit dans ses "aventures".
Mes seuls regrets : la surexploitation de ralentis qui ferait passer Zack Snyder pour quelqu'un de modéré qui à force d'être utilisée amoindri l'impact émotionnel et dramatique du récit, on peut également trouver un manque d'équilibre entre le fun/action et le ton très social et sérieux du propos sous-jacent (qui justifie tout ce qu'endure l'héroïne).
THEY WILL KILL YOU est une assez bonne surprise ou un divertissement honnête et plaisant. Peut-être un peu plus original et décomplexé que les JOHN WICK like ou sous JOHN WICK que l'on a l'habitude de voir passer.