Et bien… que dire ?
Encore un film où Bruce Willis traverse le décor comme un fantôme, sans vraiment jouer, sans vraiment être là. C’est triste à voir quand on connaît l’acteur qu’il a été. Il n’a clairement plus rien à prouver, mais ici, il est réduit à un second rôle passif, sans intensité.
L’idée de départ aurait pu fonctionner : une femme blessée, enfermée dans un hôpital, traquée par des flics corrompus… Mais le film tourne à vide.
Le suspense est quasi inexistant, la réalisation manque de nerf, et les scènes d’action sont aussi molles que prévisibles.
Le huis clos n’est pas exploité, la tension retombe constamment, et on sent bien que le budget est très limité.
Nicky Whelan s’en sort pas mal, elle fait ce qu’elle peut avec un rôle écrit à la va-vite, mais elle est seule à porter tout le film.
Franchement, rien de transcendant.
Même en tant que fan de Bruce (du moins, que je l’étais...), j’ai du mal à recommander ce film. Il fait partie de cette longue série de DTVs où il semble juste venir pointer, livrer deux phrases et encaisser son chèque.
???? Ma note : 5/10
Un petit thriller sans ambition ni surprise. À oublier, sauf si vous êtes ultra nostalgique de Bruce Willis et que vous avez vu absolument tout le reste...