Il se trouve que j'ai passé pas mal de temps à regarder des films avec Brigitte Bardot récemment et ça a commencé avant sa mort. Pas spécialement parce que je l'admire car ce n'est pas le cas, mais plus pour essayer de percer le mystère autour de l'aura qu'elle semble avoir sur une partie du public, encore de nos jours.
Ce film-là est l'un des nombreux films que tout le monde a oublié dans lesquels elle a joué, mais ce qui m'intéressait surtout ici c'était de voir Anthony Perkins jouer en français. C'est réalisé par le type derrière Hibernatus et Oscar, donc on retrouve cet esprit de pure comédie populaire d'une époque révolue avec, et c'est une surprise pour moi, Michel Legrand à la musique et des gags un peu cartoonesques de temps en temps.
Le film est amusant même si les 3 retournements de situation à la seconde pendant les deux dernières minutes peut faire saigner du nez si on y est pas préparé. Ça ne casse pas trois pattes à un canard, c'est gentillet et je pense que c'était le seul objectif de ce film, ou plutôt le second puisque comme souvent avec Bardot, il semblait impératif de la déshabiller à un moment.