Voilà un film asiatique assez étonnant (du moins pour moi, n'étant pas habitué au genre): on peut en effet y voir des zombies, desvampires et des moines combattants; inutile de préciser que l'arme préférée de ces chinois pour affronter ce fléau est le Kung Fu. Précisons enfin que si le zombie correpond à la définition habituelle (un mort vivant), le vampire ,ici, est une sorte d'évolution du zombie: quand ce dernier a aspiré le fluide d'un vivant, il devient accro, et c'est dès ce moment qu'on peut l'appeler vampire.
Pour résumer le film, disons que c'est Z. Et que comme un bon film Z qu'il est, son scénario est vide de sens; les combats sont en général assez mauvais (si on analyse la chorégraphie, elle est même stupide, puisque plus spectaculaire qu'efficace); les personnages sont un peu tous pareils et il est difficile de les distinguer au début; les effets spéciaux sont ringards (surtout les explosions). Le pire, peut être, est qu'il y a censure puisque le gore est évité entre les hommes (un des combats entre vivants devient alors incompréhensible puisque tout est censuré et on a plus droit qu'à quelques inserts de poings ou de faciés exprimant la douleur).
Il reste toutefois, histoire de donner un point, des prothèses et autres effets plus 'plastiques' intéressants. Les mannequins ne bougent pas beaucoup mais au moins ils ont de la gueule et sont tous aspergés d'un liquide visqueux des plus reboutants.
Bref, un vrai film Z qui s'adresse aux amateurs du genre; bien sûr il ne s'agit pas du meilleur de sa catégorie, loin de là. Mes sentiments vascillaient entre l'ennui et le rire.