Quel plaisir de retrouver notre assassin italien préféré dans ce nouvel opus et en mieux sur quasiment tous les points !
La richesse et la force d'AC Brotherhood c'est son gameplay. On se désintéresse un peu de l'histoire mais à vrai dire, le jeu vidéo ne doit pas son mérite à ses histoires mais bel et bien au gameplay. Le gameplay ça fait la force d'un jeu et Brotherhood l'a très bien compris. Tout y est plus fluide, plus agréable, plus précis, nettement moins brouillon que dans le 2. Les contrôles son optimisés mieux pour que l'expérience de jeu soit des plus agréables.
Et il y a plein de nouveautés qui s'ajoutent à cette pépite. On doit refonder une confrérie, on a du gameplay nouveau et qui rajoute une forme de défi avec les machines de Leonardo Da Vinci, les missions et les personnages sont plus approfondis, plus marquants. Rome se suffit à elle même en terme de diversité de paysages et de décors. Même si cela aurait été très plaisant de pouvoir retourner dans les villes du 2 comme Venise et Florence. Mais Rome a son lot de surprise et de charme.
Les ost sont moins beaux et immersifs que dans le 2 mais reste tout de même très qualitatifs. Les quêtes annexes avec le passé d'Ezio apporte une touche de nostalgie du 2 sans trop le regretter. Le jeu n'est pas lourd par son contenu, il est léger, il est plaisant au possible.
Le défaut que je pourrais lui attribuer est que son histoire est moins passionnante que dans le 2. Cesare Borgia est peut être un antagoniste plus féroce que Rodrigo il possède un côté bourrin que je n'apprécie pas tellement. Pour moi le coeur d'Assassin's creed c'est que le conflit millénaire entre assasins et templiers se fait en coulisse et non de manière m'as tu vu. Mais cela rajoute aussi une certaine pression et on ne sait pas ce dont est capable Césare tant il est capable de tout. La bataille finale contre lui d'ailleurs a beaucoup d'allure.
AC Brotherhood c'est mon péché mignon, c'est ma gourmandise que je ne cesse de grignoter entre les repas avec vigueur et qu'il faut me confisquer le paquet pour que je puisse dire stop.
Jouez à cette pépite et vous serez comblé