C’est toujours étonnant de voir (de nos jours) un jeu édité par Activitron qui n’est pas… Call of Kévin… ou Kévin of Duty ! mais pas de quoi se réjouir non plus pour autant, puisqu’il s’agit d’un clone de Mariole Sonique en kart… avec le bon goût en moins. Quoique, je rectifie quelque peu tout de même, puisque les concurrents japonais ne sont pas particulièrement bien pourvus en bon goût non plus.
Mais bon, après tout, il s’agit surtout de courses débilos avec des con-currents excentriques qui dérapent n’importe comment sur des circuits débilos. Et là, en l’occurrence, on est servi généreusement par la débilité tous azimuts du machin. On s’en lasse vite et d’autant plus vite que pas mal de problèmes nuisent à l’expérience (pour autant qu’on puisse qualifier ce truc d’expérience… non mais franchement).
Le fait par exemple de ne pas avoir fait un simple menu pour choisir les courses est vraiment incompréhensible… on se trimbale donc dans ce ‘hub’ dont la carte n’est même pas rotative, tout ça pour s’entendre dire le plus souvent que cette course requiert ceci ou cela et patati et patata… or, on n’en sait rien jusqu’à ce qu’on conduise le kart sur l’endroit ! c’est putain de mal fait.
J’ai choisi les commandes ‘modernes’ mais c’est toujours pas ça qu’est ça (franchement) avec par exemple, la touche pour sauter qui sert aussi pour déraper ?… c’est complètement con. Mais le plus embêtant, c’est qu’on s’ennuie là-dedans et que rien ne donne envie de persévérer, surtout lorsqu’il faut refaire les mêmes courses obligatoirement pour accéder aux suivantes (il faut gagner des clés partout, car tout est verrouillé par défaut !).
Enfin, vu la tronche des graphismes (lesquels restent assez limités quand même hein), on s’étonne des nombreux temps de chargement, lesquels sont étonnamment longuets, même sur console moderne (j’ai installé sur un hdd externe et des jeux autrement plus exigeants et complexes -sur le même dd- chargent bien plus vite que ce petit jeu de merde d’arcade franchement idiot !). Je crois que c’est un peu programmé avec le fion.
Il faut qu’Activitron -qui appartient à Grosoft- se mette donc à faire un Call of Forza Kévin, une sorte de Mad Max ou Rage avec bien sûr un max de micro-transactions ultra agressives dedans !