Souffrance extrême - c'est ce qui traduit parfaitement les 145 heures que j'ai passé à faire ce jeu.
Crimson Desert a copié tout ce qui marchait dans les open world AAA pour les assembler dans un même jeu, mauvaise idée. Le jeu n'a donc aucune âme et nous présente tout ce qui a déjà été fait mais en pire, bel exploit ceci dit… Plus on avance dans le jeu et plus CD aspire notre énergie jusqu'au craquage.
- La quête principale est nullissime et on n'y comprend rien (aucun lien entre les enchainements de dialogue affolement ennuyant). Les design des personnages sont nuls également, pas de jaloux.
- Les quêtes secondaires sont répétitives, inintéressantes et très nombreuse (plus de 500 dont 3 de bonne…). On peut citer notamment les quêtes de prime, il y en a environ 75, qui demande de capturer un bandit et de le ramener toujours au même endroit. Elles sont toutes identiques et deviennent donc insupportable et si par malheur, après avoir traversé la carte, vous vous éloignez un peu trop du bandit capturé ou si une cinématique toute bête se lance, tout se réinitialise et tout est à refaire, atroce.
- Les énigmes, pourtant faciles, sont incompréhensibles (obliger de regarder des tutos)
- Enormément de situations frustrantes sont à déplorer
En plus de cela le jeu oublie d'expliquer un bon nombre de mécaniques essentielles, nous laissant comme seul choix l'intervention d'une aide extérieure.
On peut quand même en tirer deux bons points - les points d'intérêts sont presque tous intéressant visuellement et nous procure une envie d'explorer, qui au fur et à mesure de l'avancement du jeu disparait a cause de l'épuisement continue que procure les quêtes, dommage - les mécaniques de combat sont assez satisfaisantes et bien pensées.