Et bien, moi qui craignait une certaine redondance au vu du nombre conséquent d'heures passées sur le premier Death Stranding, je me suis quand même surpris à rependre une grosse claque.
On se replonge dans le rôle de Sam Porter avec plaisir.
Un de ces fameux jeux auquel on pense encore, une fois la console éteinte, et ou il nous tarde de rejouer, encore et encore. Un de ces fameux jeux qui laisse un "vide" à la fin, ou on se demande à quel autre jeu jouer après une incroyable aventure comme celle-ci.
Alors bien sur, il y a beaucoup moins d'effet "whaou", et on sait plus où moins à quoi s'attendre. Mais malgré tout, les discrètes nouveautés et améliorations de ci de là sont très appréciables, juste ce qu'il faut, sans dénaturer la recette si originale et si particulière qu'est Death Stranding.
Franchement, c'est un coup de cœur. Norman Reedus toujours aussi saisissant, de même que tout le casting incroyable du jeu d'ailleurs.
Niveau points positifs, l'ost et la direction artistique sont également là pour frapper très fort. Les panoramas sont bluffants et graphiquement, c'est du très très haut niveau.
Bon, niveau scénario, je dois bien avouer que certaines parcelles de l'histoire m'ont paru un peu confuses, comme si ça partait dans tous les sens, mais en réussissant à maintenir un monde ultra détaillé et un univers hyper solide.
Un incontournable, que je conseille inexorablement à ceux qui ont apprécié la première aventure. Il m'a fallu une bonne soixantaine d'heures pour arriver au bout de la trame principale, sans me presser, mais il en faudra bien plus pour tout explorer et tout découvrir. Un jeu généreux à qui j'attribue 8,5 / 10 !