J'ai beaucoup plus de plaisir à rejouer au second opus qu'au premier.
Cette suite fait honneur à son prédécesseur et offre un jeu plus agréable selon moi et plus inventif.
Le scénario est plus fouillis et plus intéressant à suivre, avec une vraie antagoniste assez marquante, ce qui n'était pas vraiment le cas dans le précédent opus. Le lore se développe avec une nouvelle île et l'histoire se suit bien.
Graphiquement, le jeu est plus beau que son prédécesseur et la direction artistique est parfaitement maîtrisée, avec moins d'angles et des décors avec une vraie gueule. Le décors est d'ailleurs plus lumineux ce qui fait du bien avec le côté très gris du premier opus et c'est bien que les développeurs proposent deux mondes un peu différents. La direction artistique permet aussi de mieux différencier les personnages qui sont plus intéressants que dans le précédent opus. Sans compter que le tout est très fluide.
Côté gameplay, le fait de pouvoir choisir entre 2 personnages avec leurs propres pouvoirs est assez sympa et permet d'augmenter encore plus la rejouabilité. Le tout est toujours aussi agréable à manipuler et les différents niveaux sont plus sympas à parcourir, avec notamment deux niveaux offrant des gameplays assez particuliers, l'un se basant sur le mouvement des lieux, l'autre sur l'alternance entre deux époques. Cela rend l'ensemble beaucoup plus marquant et je n'ai pas souvenir d'un niveau que je ne prends pas plaisir à explorer (peut être celui avec les deux époques qui demande une gymnastique un peu particulière mais qui a le mérite d'être original). Et puis les niveaux sont toujours aussi riches en détails et en recoins à explorer.
Bref, j'adore ce jeu et c'est toujours un plaisir de le relancer pour redécouvrir les niveaux que je n'avais souvent pas exploré dans leur ensemble. Si vous avez aimé le premier, ou aimerez ce second opus et si vous ne devez en faire qu'un, je vous conseille celui-là : plus riche, plus beau et plus agréable à parcourir.