Escape Simulator 2

Jeu de Pine Studio (2025PC)

(Cette note n'est pas definitive avec le contenu qui sera rajouté à l'avenir)

Escape Simulator 1 est l'un de mes jeux préférés, il était possible de passer des heures sans se lasser sur ce premier opus original et simple qui brillait grâce à sa diversité, un jeu complet et fun..

et malheureusement, c'est le plus gros défaut de cette suite, elle n'est pas complète, elle n'est pas fun,

Pourtant le jeu possède pas mal de positif :

-Les graphismes sont nettement supérieurs, ça peut paraître normal pour une suite mais je trouve l'éclairage pour chaque chapitre vraiment réussi et c'est vraiment beaucoup plus joli (même si les graphismes du 1er opus ne m'ont jamais déplu) ,

-Les mécaniques furent grandement améliorées et on retrouve cette originalité dans chaque mission qui est toujours très agréable et plaisante..

-L'immersion est merveilleusement bien gérée, là ou ES1 (Hors DLC) nous donnait juste l'impression d'être dans des salles à thème dont on devait s'échapper, ES2 donne une véritable impression de continuité dans chaque chapitre qui a son environnement et cette impression d'un monde vivant (les 2 mission Sweet Dreams et Tavern sont pour moi les meilleures du jeu)..

-Le Lobby est une addition sympatique , on peut y collectionner des photos avec nos potes et voir nos tokens récoltés

Mais on retrouve aussi du négatif :

-Trop peu de contenu (pour l'instant) , ils vont probablement rajouter de nouvelles missions mais 3 chapitres de 4 missions c'est très peu..

-Toutes les missions sont assez similaire au niveau de la durée et de la complexité, c'est vraiment dommage , le premier jeu nous offrait des missions de 15 minutes , 30 minutes , 45 minutes et 1 heure , on ne se lassait jamais car on pouvait décider de s'investir dans une lourde mission ou de se retrouver entre 4 murs pour une courte période..Ici, toutes les missions prennent au minimum 30 minutes et parfois (bien) plus..

-Mettre les Indices dans le menu pause et enlever le timer intégré dans la room ça te coupe en pleine partie..mais qui a décidé ça sérieusement ?

Conclusion :

Malgré un jeu qui apparaît être une vraie suite , on se lasse beaucoup plus vite à cause d'un manque de contenu et de choix dans le type de missions disponible..

J'attends de voir le contenu qui sera rajouté mais pour l'instant je suis légèrement déçu..

Ps : me faire battre par mon pote aux échecs dans le lobby fut une véritable humiliation..

1 commentaire

J'en attendais +

(Cette note n'est pas definitive avec le contenu qui sera rajouté à l'avenir)Escape Simulator 1 est l'un de mes jeux préférés, il était possible de passer des heures sans se lasser sur ce premier...

Superman

C'était si compliqué ?

Bah Voilà !Superman n'est pas un personnage compliqué à comprendre : il est puissant (ça le rend parfois chiant) , il est humain , il veut faire le bien , c'est pourtant pas sorcier ?Et bah James...