J'ai joué a de nombreux episodes de la série Halo et on retrouve globalement les mêmes qualités et défauts, une Saga avec un potentiel énorme mais qui avance a petit pas.
Les premières qualités qui nous sautent aux yeux et aux oreilles c'est la grandiloquent de structures immenses qu'ils soient figé comme des bases ou mobile comme les Guardians ou encore regarder l'espace a travers les vitres des vaisseaux spatiaux avec les thèmes bien connus et appréciés de la série qui n'a plus rien a prouver a ce niveau la.
Le gameplay a peu évolué cependant, on peut s’agripper après un saut mais sorti de la ça se joue comme un fast FPS avec beaucoup d'armes plus ou moins molles donc je préfère les armes balistique terriennes car on a un peu de sensations, il y a egalement beaucoup de véhicules fidèles a la série pour varier le gameplay, jouable a 4 joueurs en coop mais uniquement online.
On constate egalement et heureusement le 60fps (les cinématiques en 30 il me semble) cependant la technique commence a dater peu a peu avec certes un effort sur la mise en scène, il n'existe pas de mode splitté et ça reste un bon épisode mais un peu court.
+ Le grandiloquent de structures immenses
+ Beaucoup d’armes et de véhicules
+ L’OST qui fait toujours mouche
+ Coop a 4 joueurs mais…
- Technique vieillissante
- Balistique molle
- Un peu court (7/8h environ)
- … Pas d'écran splitté