Franchement, le jeu est vraiment bien. Il a une courbe de progression qui te donne constamment envie de t'améliorer, de tryhard un peu plus à chaque partie, juste pour sentir que tu deviens meilleur. Le lore est super travaillé, tu sens qu'il y a un vrai univers derrière. Et que dire des chara designs ? Ils sont juste incroyables. Chaque champion a son petit truc qui le rend iconique.
Mais voilà… parce qu'il faut bien un "mais" : il y a ces trucs qui viennent un peu tout gâcher. T'as les Yasuo en 0/10 qui te donnent envie de ff 15 et de e Talon ta fenêtre, les Vayne top qui pensent réinventer la méta mais qui finissent juste par se faire ouvrir, et bien sûr la communauté… ah la communauté. Entre les rageux, les AFK et ceux qui passent plus de temps à écrire dans le chat qu’à jouer, ça casse un peu les couilles sah.
Et parlons des décisions de Riot : les nerfs sur Zeri, on en parle ? C’est devenu un fantôme d’elle-même, tu la croises a chaque patch note fuck riot. Et pendant ce temps, Renekton ? Depuis qu’on lui a retiré le Goredrinker, c’est plus le croco dingo, c’est le croco claqué. Sérieux, il a le niveau d’une paire de Lacoste TN au city de Sevran.
Bref, le jeu est une masterclass sur plein d’aspects, mais entre certaines décisions d'équilibrage, mais je relance toujours belek c'est moi le fou du bus.