Honteux.
Vendre un jeu aussi incomplet et laid, aussi chers qu'il ai, c'est ce que j'appel de l'arnaque. La Nintendo Switch 1ère du nom avait comme jeu de lancement Zelda : Breath of the Wild. Qu'est-ce qu'il...
le 17 oct. 2025
Jeu de Game Freak, The Pokémon Company et Nintendo (2025 • Nintendo Switch)
La boucle de gameplay est atroce : Cela se résume à 30 minute à découvrir les zones de chasses et capturer tout les nouveaux pokémon, 45 minute de scénario, et 30 minute de combat, le fait d'avoir autant divisé en bloc chaque aspect de la boucleintensifie la sensation de faire toujours les même choses.
La ville est fade et sans âme, c'est pas agréable de s'y déplacer (pour leur défense comme 90% des open world moderne.)
quel est l'intérêt de l'open world si ta progression est linéaire ? (idem, comme tout les open worlds.)
La majorité des quêtes sont inintéressante au possible et sont juste des quêtes fedex et de capture.
J'aurais évidemment écris de meilleur dialogue à 13 ans et demi
Le système de combat en temps réel est assez prometteur à mes yeux mais manque de profondeur.
Les designs de méga évolution sont feignant et ennuyeux.
Les musiques sont TOUTES oubliables sans exception
Les chara design sont pas mal, mais dommage d'avoir si peu de sprite par personnage et une impossibilité de s'attacher à eux a cause d'une écriture fade et impersonnelle.
Trop de babiole à récupérer partout ça en deviens insupportable, ton inventaire est rempli d'item qui ne te serviront à rien, tu ne peux littéralement pas bouger plus de 25 seconde sans qu'on te donne quelque chose.
Les graphismes sont bien entendu une honte intégrale mais pas besoin de le mentionner.
En résumé : Ce jeux est une honte intégrale et une insulte au jeux vidéo et à la licence si on prend comme critère de jugement la potentialité d'évolution qu'aurais pu avoir la licence et le médium depuis plus d'une décennie.
Mais au final pas si abject que ça quand on compare la courbe de développement de Pokémon par rapport à l'industrie vidéo ludique, le constat est le même : Une lente stagnation, un manque de prise de risque qui peut être induit au poids économique de ces deux secteurs.
Pokémon Z/A n'est pas en retard sur son temps, il est parfaitement le reflet de l'industrie jeux vidéoludique.
le 17 oct. 2025
Ça talk beaucoup au début du jeu et c’est un problème de ne pas pouvoir skip les dialogues tuto.L’histoire n’est pas bonne et rien n’en ressort au final, c’est plus un bordel pour justifier des...
le 16 oct. 2025
Pokémon poursuit sa mutation qui a été entamée très légèrement avec Pokémon Soleil et Lune où on enlevait le tour des différentes arènes... La tentative de capture type jeu mobile avec Let's go...
hier
j'aime pas trop la dapourtant concept de zinzin, malheureusement deja que a la base j'ai pas le sens du rythme bon...jeux dopaminé a mes yeuxl'univers me tente pas
le 12 oct. 2025
da superbeabsolute gambling donc jeux dopaminébon côté stratégique malgré tout
le 12 oct. 2025
jeux dopamine avec un très bon gameplay et excellente rejouabilitél'univers est très intéressant mais un peu trop "sombre pour être sombre"me saoule car trop basé sur la luck et le fait de relancer...