Globalement, c’est un jeu qui m’a marqué, notamment parce que c’était l’un de mes tout premiers jeux vidéo quand j’étais plus jeune. Quelle découverte surprenante et très positive.
Côté points positifs, le jeu est magnifique, même sur PS4. Les graphismes sont splendides pour l’époque, avec un rendu très soigné qui donne vie à New York de manière impressionnante. L’histoire est vraiment intéressante et très bien écrite, avec des personnages bien développés et un scénario qui tient la route.Le gameplay, bien que pas totalement inédit, apporte une fraîcheur appréciable et propose des combats dynamiques et plaisants. Les affrontements sont souvent très satisfaisants, même si parfois un peu brouillons au niveau de la gestion des touches.L’immersion est réussie, on sent vraiment qu’on incarne Spider-Man, ce qui rend l’expérience unique.
Côté points négatifs, sur PS4, les temps de chargement étaient parfois très longs et assez agaçants. Il y avait aussi quelques petits bugs occasionnels, peut-être corrigés depuis.L’histoire, bien qu’intéressante, peut parfois paraître un peu longue et certains passages un peu trop mous. La durée de vie globale du jeu semble un peu tirée par les cheveux, avec des missions secondaires parfois répétitives ou moins intéressantes.
En conclusion, malgré ces petits défauts, c’est une expérience très positive et plaisante à jouer, qui a su se démarquer des autres jeux du genre à l’époque.