Persona 5 a été pour moi une véritable révélation, notamment en raison de son approche unique du genre JRPG et de son aspect Visual Novel. N'étant pas un habitué de ces genres, et surtout peu familier avec l'univers de la licence Persona, je me suis plongé dans l'aventure avec une curiosité mitigée, Influencé plusieurs fois par un ami passionné par les licences d'Atlus. Dès les premières heures de jeu, j'ai été captivé par l'ambiance du lycée et le thriller psychologique qui se déroulait sous mes yeux. Les thèmes abordés. L'intégration d'éléments mythologiques, avec des créatures et des personnages inspirés des légendes et des religions du monde entier m'a conquis.
Le système de "confidents" constitue une part essentielle de l'aventure, et l'impact de ces relations sur le développement du personnage est particulièrement bien pensé. Il est gratifiant de voir les personnages évoluer au fur et à mesure que l'on les développe, Makoto <3
J'ai pris plaisir pendant les phases de donjon avec des OST des plus incroyables. Merci Lyn, maintenant certaines de ses musiques sont dans ma playlist Spotify. Ma préférée : "The Whims of Fate". La qualité sonore est un élément majeur du jeu, et il est difficile de sous-estimer l'impact qu'elle a eu sur mon appréciation globale
Persona 5 a été une expérience extrêmement enrichissante, qui m’a permis de découvrir un univers riche et complexe que je n’aurais sans doute jamais exploré de moi-même.
En somme, je remercie profondément mon ami pour cette recommandation, car Persona 5 restera l'un de mes plus grands coups de cœur.