Très sympathique suite au 2ème qui vient proprement instauré ce qui je trouve manquer au premier.
A savoir la réelle présence d'une menace quasi constante lorsque que l'on backtrack dans les grandes zones du jeu.
En effet Nemesis n'est pas entièrement scripté comme l'était Mr.X dans le 2, il a le pouvoir de franchir les portes grrrrr.
Néanmoins il n'est pas présent non plus partout mais pour l'époque c'est je trouve vraiment sympa.
Encore une fois les dialogues/cinématiques entre les personnages n'ont absolument pas survécu au temps ce qui les rend très peu crédibles, limite hilarant constamment.
Niveau difficulté on est bien plus bombardé d'ennemis mais également de ressources j'ai eu l'impression, mon coffre étant rempli à rabord vers la fin.
J'ai pris un ptit peu plus de plaisir à parcourir cette opus que le premier surement grâce à l'implémentation de l'esquive parfaite qui rend les combats plus palpitants surtout durant les différents combats de boss.
J'ai été aussi agréablement surpris de découvrir les parties/zones qui ont été supprimés du remake. On reconnait à chaque ce qui a été réutilisé ou changé et je trouve définitivement le remake insuffisant. Simplement on comparant ce qu'on a eu pour le remake du 2 par rapport à l'original bah forcément ça déçoit. Même si je reconnais que certaine partie aurait paru assez bizarres si mises au goût du jour comme les combats contre les gros vers de terres qui m'ont laissé de marbre je dois dire.
Ce fut un plaisir en bref
PS : faut aller se faire foutre par contre, devoir finir le jeu 8 fois en hard pour avoir tout les épilogues de l'histoire on souffle