En 2011, la mode est aux MMO RPG et tout le monde essaie de tirer son épingle du jeu. N'ayant pas les moyens de payer un abonnement WOW, je me laisse donc tenter par Rift qui constituera le seul MMO de ma librairie, c'est dire ô combien ma note est anecdotique.
En effet, sans avoir jouer à ses copains plus connus de l'époque, Wow ou Guild Wars pour ne citer qu'eux, on sent tout de même Trion Worlds a tenté de s'inspirer voire tout simplement de plagier ce qui fonctionne dans chez ses concurrents pour le ressortir à sa sauce. Il en ressort un MMO plutôt classique mais plutôt efficace et surtout accessible. Concrètement, je n'ai pas eu à passer des heures à lire les forum pour gagner quelques combats.
Oui mais,...
Oui mais c'est un MMO RPG, assez moche même pour l'époque et d'une répétitivité qui ferait passer le moindre hack'n slash console pour un jeu révolutionnaire dans son rythme.
Et surtout, surtout,... C'est pas ma came. Au bout de 20h, j'ai lâchement abandonné Rift car je n'avais envie de m'investir plus.