Toujours le même ‘gameplay’ (si l’on peut dire) psycho-rigide et coincé comme on en faisait dans les années 90, à croire que chez Piranha Bytes on n’apprend jamais rien et qu’on croupit dans la médiocrité, voire la nullité totale avec un certain délice.
Ces combats par exemple d’une nullité particulièrement affligeante ; l’absence de carte ou de repère (même après avoir activé une quête) ; la musique d’ascenseur choisie pour le jeu, et surtout ce monde (de pirates) inintéressant et creux, bourré de clichés usés jusqu’à la corde, sans compter la pseudo-intrigue qui sent le poisson… et en anglais uniquement (alors que le premier avait des voix françaises !)…
Quant à la technique, elle est désastrueuse : c’est la grande foire de l’aliasing et du flou, on se croirait sur feu la Oui-Oui de Nintendaube, la palme revenant aux personnages modélisés avec une truelle et deux mains gauches.
Et ce n’est même pas fluide ni sur la 360 ni sur le PC… notamment sur mon mini-mini-pc (Ally), peu importe les réglages, ça continue de saccader sévèrement ! mais quelle putain de daube, franchement !! heureusement que le développeur a disparu, il était temps.