Je dois avouer que je ne suis pas du tout un habitué des Silent Hill, ne me jetez pas au chiens tout de suite s'il vous plaît !
N'étant coutumier de la licence hormis ado où j'ai pu voir des séquences d'un des films, autant dire que mon adolescence était déjà bien éprouvée je n'ai donc pas remis le couvert avec Silent Hill de près ou de loin jusqu'à il y a une semaine.
En effet j'ai vu les bonnes critiques du jeu et je me suis dit non allez ça doit pas être un mauvais jeu bien s'il n'ai pas eu de récompenses l'année dernière mais pour être nommé c'est que ça doit pas être un navet.
J'essaie donc il y a 3 jours Silent Hill f.
On joue une adolescente visiblement en crise d'adolescence qui se tire de chez ses parents. Et on découvre un Japon soit féodal soit très en marge de la société. Et une fois le soufflet retombé la demoiselle cherche à rejoindre ses "amis" étranges. Et sur le chemin - on sent une ambiance légèrement tendue à ce niveau - que v'là ? Une créature mi-Sadako/mi-poupée désarticulée : code des films que j'adore. Après la première frustration de ne devoir que se cacher ou fuir la bestiole - que j'ai pourtant très envie de disséquer, je peux après quelques énigmes dans un monde inconscient ou subconscient où un renard de Genshin Impact apparaissant comme un messie semi-pervers à mon goût me montrant le chemin - avec une jolie lanterne bleue je dois l'admettre et non ce n'est pas un message caché ! - je peux enfin me battre ! Avec un tuyau mais c'est déjà pas mal pour assouvir mon besoin cathartique de destruction Nyahahaha !
Bon et une fois la dizaine de sadako dolls tuées dans le monde réel (je vous passe le memory et les bestioles à la gollum qui ressuscitent) je précise que l'un des moments les plus cools est l'arrivée du monstre de brouillard qui va tuer l'autre petite emmerdeuse a qui l'héroïne doit 500 yens ! Et cette bougresse l'insulte bah tiens tu ne l'as pas volée celle-là ! J'aime les plantes depuis qu'un champ de fleurs a entouré ladite truffe et l'a tuée on ne sait comment d'un virus Sars-Cov 3000 ! J'ai beaucoup aimé ce fantôme vraiment merci pour ton œuvre !
Bon, j'en arrive au premier boss qui ressemble à un boss de "Last of Us" mais moi j'adore LoU alors pour moi ce boss c'est un naze tout mal fait alors que le jeu date de plus de 10 ans. Et c'est là que j'ai arrêté le jeu parce que c'en est trop que diable ! Et oui bien que je connaisse les soucis avec Capcom mais là :
* Ils créent des labyrinthes ou des chemins impraticables juste en mettant des bottes de foin ou une charrette renversée ?! Les gars plus personne ne fait de chemins sans issue depuis 2010 comme ça et encore je suis gentil !
* Le boss m'a tué en me bloquant dans un coin de la ferme et m'a attaqué quatre fois sans que je puisse esquiver ! Et il peut attaquer sans que la barrière ne casse ou autre !
* Des faux screamers parce que je les attendais tous voire plus et la chouinerie de l'adolescente (le jeu s'adresse a quel public !?)
Vous l'aurez compris, je n'ai pas aimé ce début de jeu, soit trop long à se mettre en place soit bien plus intéressant que les 3x3h passées dessus mais là c'est non on ne me la fait plus ! Je ne passe plus 9h à attendre un truc dans un jeu !