Bienvenue dans EQNPPPCPH ! (Est-ce Qu’on Nous Prendrait Pas Pour Des C*ns Par Hasard ?)
Votre nouvelle chronique hebdomadaire sur l’univers du jeu vidéo !
Je ne suis malheureusement payé par personne pour écrire ce test ! Chose qui ne m’aide pas pour payer les pâtes, mais assure mon objectivité !
🎮 South of Midnight Compulsion Games, action-aventure, Xbox Series X|S et PC, 8 avril 2025, 44,99 €
✅ Points forts:
Direction artistique: 10/10 BRAVO. que ca soit l’animation, le son, les créations musicales, ce jeu est beau à regarder.
Scénario : trame répétitive en chapitre. un chapitre une histoire. Le fil conducteur, en terme d’élaboration, ca vaut le scénario d’un fast & furious.
Récit (et non pas scénario): perso le message m’a touché, ca sort un peu des sentiers battus, il y a des thèmes pas faciles à aborder et c’est fait intelligemment.
❌ Points faibles:
Durée de vie: même si le jeu coute “seulement 40 euros”. ca va vite.
Combats: C’est un souls-like de projet de fin d’année pour étudiant. un arbre de compétence a 2 lignes, 5 entrées par ligne, 3 compétences, 4 ennemis qui font les mêmes attaques en boucle. les combats de boss font exception mais la seule chose que vous allez vous dire la plupart du temps c’est “p`tain encore ?”
Gameplay: n’invente rien selon moi, aucune ingéniosité, l’énigme la plus dure du jeu c’est de faire le tour d’une maison
🧠 Verdict: Si South of midnight était pas dans le game pass, il aurait floppé. Ce jeu est annoncé depuis 2 ans avec des trailers magnifiques et 0 gameplay. On comprend pourquoi ! Tu enlèves la direction artistique, ce jeu est une daube monumentale. Le gameplay est au niveau d’un jeu sorti il y a 20 ans, et même en 2005, des jeux avaient un meilleur gameplay que celui ci. On est sur moins de gameplay que Beyond good & evil.
A 40 euros, et c’est beau de pas avoir mit le jeu a 70 euros, je le trouve encore trop cher pour ce qu’il a à proposer.
Ca fait 2 ans qu’on se tape le trailer a chaque évènement vidéoludique pour qu’au final, le trailer soit mieux que le jeu.
En bref: si vous êtes fort en animation, mais que vous avez pas d’idée de gameplay, faîtes un film, pas un jeu.
⭐ Note: note les jeux videos, je suis pas durendal/10
🎯 Public Cible: Ingrid Bettencourt ou les personnes n’ayant jamais joué à un jeu d’aventure.
Tu n’es pas d’accord avec mon avis ? viens me convaincre sur Twitch: https://twitch.tv/Sbabtou