Dans Bunker on incarne un jeu homme qui, dans les trefonds d'un Bunker en environnement post-apocalyptique, prend soin de sa mère. Toutefois, un drame se produit, changeant la donne.
Bunker propose à mon sens une expérience Film/Intéraction bien pensé, où se mêlent l'exploration, les décisions et où on découvre du coup avec beaucoup d'intensité les péripéties qui jalonnent l'histoire.
Soit, le scénario correspond à celui d'un court métrage ou d'un film à petit budget, mais ici l'intérêt est davantage dans la manière dont le "spectateur" s'implique dans l'histoire tant l'immersion est amplifier grâce à l’interaction. L'histoire en reste intéressante, entre survie et trahison, notre protagoniste découvrant peu à peu pourquoi il est seul dans ce Bunker qui pourtant accueillait la vie il y n'y a pas si longtemps...
Il en résulte un jeu dans un univers post-apocalyptique, minimaliste, qui demande réflexion, exploration et qui ne manque pas de faire réfléchir sur les sujet de l'indépendance, la confiance, la peur et la révolte.