« Voyez-vous, mes garçons, Dieu aime ce qui est simple. C'est le diable qui aime l'ostentation. C'est le diable qui aime l'arrogance et le grandiose. »
Dans un monde ravagé par une épidémie zombie depuis plus d'une décennie, les survivants vivent enfermés derrière des clôtures électrifiées, dans de petites villes organisées façon western post-apocalyptique. C'est dans cet univers qu'on rencontre Benny Imura, 15 ans, ado râleur, flemmard et passablement blasé. Il vit à l'ombre de son demi-frère Tom, un chasseur de zombies qu'il juge aussi ennuyeux qu'inutile, pas un héros, pas un badass, juste un mec calme qui parle trop doucement.
Mais Benny a un souci : s'il ne trouve pas de travail rapidement, il perdra ses rations. Après avoir échoué dans des jobs improbables (dresseur de zombies de foire ? Non merci), il se résigne à suivre Tom dans le « Royaume des Charognes », l'étendue sauvage peuplée de morts-vivants.
Et là, révélation : le boulot de Tom, ce n'est pas juste tuer du zombie à la chaîne pour le fun. C'est rendre la paix aux morts. Respecter ce qu'ils ont été. Accompagner les familles endeuillées. Benny va découvrir un monde bien plus nuancé qu'il ne l'imaginait, où les pires monstres portent parfois un coeur qui bat, et parfois non.