Car oui il est possible de s'adonner à la jouissance du décalé et de l'absurde tout en étant talentu
Neil Gaiman et Pratchett livre avec cette coopération un livre dont le ton est posé dès le résumé, la liste des personnages : quand ange, démon, apocalypse y sont accolés (et qu'on ne parle pas du dernier roman commercial de Dan Brown) on s'attend déjà à du très lourd, quand en plus on voit qu'une Bentley, des bottes en peau de serpent, les cavaliers de l'apocalypse et le fils de Satan se joignent à la partie on sait déjà que ce livre sera une merveille ...
Plein d'humour, ce livre projette le lecteur dans une superpositions de visions différentes qui convergent vers une même fin à un rythme trépidant, tandis que vous et moi secouons le livre d'excitation, le sourire aux lèvres et un bras se levant régulièrement en l'air pour évacuer le trop plein d'énergie et enthousiasme.
Si vous aimez les livres qui ne se prennent pas trop au sérieux quitte à partir dans un délire jouissif des plus complets, n'hésitez pas ;)