Hana Westerman est une inspectrice maorie de la police d'Auckland, en Nouvelle-Zélande. La Nouvelle-Zélande est une terre qui a engorgé beaucoup de sang, en particulier celui des tribus maoris, les premiers arrivés sur l'île il y a de cela des centaines années. Ainsi, on apprend que cent soixante ans auparavant des soldats britanniques ont injustement exécuté un chef maori pendant la colonisation brutale et sanglante de la Nouvelle-Zélande. Mais voilà qu'une personne a décidé de venger cette injustice, 160 ans après les faits, en s'en prenant donc aux descendants des soldats. Et c'est ainsi que nous suivons l'inspectrice aux trousses du premier tueur en série du pays.
On a ici le premier roman policier de Michael Bennett, premier roman tout court même, et quel roman ! Le fait que Hana Westerman soit maorie a une importance dans l'histoire. En effet, comment concilier son métier dans les forces de l'ordre et son appartenance, sa loyauté, aux tribus maories ?
C'est le genre de livres qui se lit en moins d'une semaine tellement on est accroché à l'histoire et qu'on a envie de connaître la fin. Et la relation entre l'inspectrice et le meurtrier est absolument parfaite dans son ambiguïté : elle comprend pourquoi il fait ça, même si bien évidemment ce n'est pas tolérable.
Peut être un peu déçue de la fin puisque ça finit de manière très gentillet. La bonne nouvelle étant que c'est le livre policier parfait pour les personnes qui ne sont pas adeptes de meurtres sanglants.
J'attends la suite avec impatience et la mini-série tout autant !