Recueil de nouvelles qui offre une expérience de lecture inégale, mais souvent percutante. Certaines histoires sont particulièrement originales et marquantes, tandis que d'autres utilisent des métaphores plus classiques, comme le lien entre les zombies et le Black Friday (le consommateur est un zombie dépourvu de recul face à son comportement régressif), une critique humoristique et horrifique de la société de consommation.
La première nouvelle est celle qui m'a le plus secouée. Sans en dévoiler trop, elle traite de la suprématie blanche et de l'injustice raciale, des thèmes malheureusement très présents aux États-Unis. Cette histoire, d'une horreur absolue, m'a paru terriblement plausible, ce qui la rend encore plus glaçante.
Une autre nouvelle qui m'a particulièrement plu est celle des deux anges tentant d'arrêter une tuerie de masse. Cette histoire est extraordinaire et possède un tel potentiel qu'elle mériterait d'être développée en un roman entier ou même en un film.
Un auteur qui se distingue par son audace et sa capacité à capturer les aspects les plus sombres de notre société avec une imagination débordante et une écriture incisive. Nana Kwame Adjei-Brenyah nous offre ici une critique sociale poignante à travers des récits qui ne laissent pas indifférent. J'ai hâte de découvrir ce qu'il sait faire d'autres.