Franchement…je ne suis pas déçu ! J'avoue que lire de gros bouquins, c'est quelque chose que j'aime beaucoup. Tu prends plus de temps à lire, oui, mais tu profites de ta lecture comme si tu regardais une bonne petite série. Et pour dire, ce bébé de 5 kilos et 100 grammes (ouais je l'ai pesé, y'a quoi ?) m'a vraiment fait passer le temps !
Alors : certes, je peux comprendre que beaucoup de personne on été choqué par ce livre à cause de la scène assez explicite avec la fille du podestat.
Je peux comprendre aussi que vous n'aimez pas ce livre, c'est un genre vraiment violent et très cru qu'on peut retrouver dans énormément de bouquins (t'aimes ou t'aimes pas, c'est comme ça). Mais tout de même j'ai trouvé l'histoire vraiment intéressante avec des dialogues incroyablement épique… Bah attend, j'en ai pas parlé de ça ! Vraiment : l'auteur écrit trop bien ! Rarement vu des lignes aussi bien soignées ! Non franchement merci pour ça. C'est bourré d'idées nouvelles, avec un sujet d'histoire… plutôt basique, j'aimerais dire, mais que (quand même) je trouve assez spécial, au final. Et puis on a un héros… enfin on ne peut pas vraiment appeler ça un héros d'histoire, plutôt comme un personnage qu'on va suivre malgré nous tout au long de l'histoire. Et c'est très bien comme ça.
Clairement je pense que ce livre est un classique qu'il faut avoir lu au moins une fois.Et pour ceux qui me diront : « alors, tu ne peux pas dire ça, non, parce que cette auteur n'est pas aussi connu que ceux qui écrit de VRAI classiques, et qui ont marqué les esprits. Donc je pense que tu te trompes », je leur dirais tout simplement :
« Peut-être, mais il écrit mieux que beaucoup d'auteurs et d'autrices plus connues ».
Donc, en vrai, je n'ai pas vraiment envie de vous conseiller ce livre… mais toute fois je reste sur le fait que ça m'a bien plus.
Donc à vous de voir !