J'ai eu la chance de tomber sur ce livre par hasard, lors d'une rapide halte dans la bibliothèque du coin et je dois dire que parfois, le hasard fait bien les choses !
Bon, avertissement, ce livre n'est pas à mettre dans les mains de tous :
- Si vous aimez lire pendant dans les transports en commun, préparez vous à rater votre arrêt. Plus d'une fois
- Si vous aimez lire pour vous endormir, préparez de la vitamine C et une dose extra de caféine pour le lendemain car la nuit va être longue
- Si vous aimez lire à la plage, mettez une alarme pour la marée haute !
Bref, les Faisans des Iles est un polar haletant. L'histoire en 2 mots : 4 pros de l'escroquerie et 1 mule montent un plan pour arnaquer un ancien maquisard et empocher 5 millions de dollars à sa place.
Pourquoi le lire ?
Car ce livre est porté par des dialogues incisifs et intelligents. Des répliques originales (bravo la traduction) et tellement imagées qu'on comprend à la virgule près les intentions de chaque protagoniste.
En parlant de protagoniste, tous les personnages sont haut en couleurs et la description détaillée qu'en fait l'auteur aide à s'immerger intensément dans l'intrigue. On passe de suites luxueuses de chambre d'hôtel à des boîtes de nuit, en passant par la jungle philippine.
Enfin, le point le plus important c'est que c'est un livre à l'image de ses truands : filou, malin, traître...tout le monde tente d'avoir un coup d'avance sur tout le monde et cela vous obligera à rester alerte sous peine d'être totalement largué par les retournements de veste incessants :)
En résumé, un super livre pour les amateurs de polars !