Au début, je ne savais pas du tout où l’histoire allait me mener mais, j’ai été toute de suite captivée grâce notamment aux chapitres qui met en avant chacun des protagonistes c’est-à-dire : le Chasseur, le Combattant et le Guetteur dit « le Professeur ». Ainsi, l’auteur nous dépeint avec brio ces personnages avec leur méthode pour tuer. Leur point commun : ils tuent ceux qui ont fait du mal à autrui sans remords.
Bien que j’ai aimé l’originalité de ce thriller, j’ai trouvé malheureusement que l’intrigue s’essoufflait au fur et à mesure et cela à partir du moment où Ro Namyong entre en jeu car ça apporte des situations tirées un peu par les cheveux et donc, ça m’a donné moins d’intérêt à cette lecture. D’autant plus, je ne suis pas sûre d’avoir bien compris le dénouement ou bien c’est moi qui ai décroché de l’histoire vers la fin.
Bref, une lecture mitigée en ce qui me concerne même si je dois reconnaître que j’ai aimé le travail de l’auteur sur le portrait des personnages.
« Tout le monde possède un talent. Seulement, nous n’avons pas toujours l’occasion de nous en rendre compte. »
« Selon H.P.Lovecraft. Le sentiment le plus durable chez les êtres humains est la peur. La plus puissante des peurs est celle de l’inconnu. »
« La fatigue ne quitte jamais la dépression. »
« Si l’on perd confiance en quelqu’un, comment considérer les gens avec lesquels on travaille à nouveau ? »
« Je pense qu’on devrait tous avoir l’occasion de racheter nos faiblesses un jour. »
« Quand tu viens d’une bonne famille et que t’as de l’argent, les crimes ne sont pas punis, voilà comment fonctionne la justice de ce pays. »