J'arrive après la bataille, mais vu les super notes et avis, je me suis laissé tenté par cette série surtout que j'aime bien la dark ou l'héroïc fantasy , ainsi que les contes et légendes.
Un drama fantastique/ romantique qui me laisse perplexe : oui le casting est bon, oui la photo est belle (par contre les CGI çà pique), les décors naturels et les costumes sont magnifiques, oui l'histoire(quoique un peu compliquée si on veut tout comprendre) est prenante, les musiques sont belles, mais...J'ai trouvé cette histoire poussive au début, et j'ai du me faire violence pour continuer. Et la partie romantique est trop développée à mon gout. Dans ce type de série, je m'en fou un peu.
Le début est d'une longueur, on est mode diesel, çà enchaine le bon avec le moins bon. J'ai été happé pour le premier épisode, mais voilà...rapidement j'ai mis en accéléré et je me suis aperçu que je n'avais rien raté de vital. Trop bavard...Arrive le 7e épisode, et çà décolle enfin, ouf ! (Jung So Min belle à croquer m'a fait tenir jusque là). La relation entre Lee Jae-Wook ( Jang Uk ) et Jung So-Min ( Mu Deok / Naksu ) fonctionne parfaitement même si c'est trop téléphoné.
Les combats sont assez bien réalisés et les phases de transition, quoique un peu longue, apportent des moments de drôlerie. Attention, çà n'a rien avoir avec Mr Queen en ce qui concerne les émotions ressenties ou le mélange des genres. Alchemy of Souls ne lui arrive pas à la cheville. Certains me diront que ces 2 séries n'ont rien à voir, moi au contraire je leur vois beaucoup de points communs. Mon personnage préféré de la série et de loin, est Park Jin (Yu Jun Sang), le maitre mage, aussi doué en magie que nul en amour. Véritable protecteur de Jang Uk, on ressent la fibre paternelle qui ressort de lui auprès des jeunes mages.
Venant en maintenant là où le bas blesse : Nak-su, s'empare de l'âme de Mu-deok (Bu-yeon) en usant de du sort interdit du transfert d'âme . 2e Effet kiss Kool, faudrait m'expliquer pourquoi ce transfert d'âme qui la transforme en âme vagabonde ne la fait pas dépérir ? Ou alors elles ont fusionné leurs âmes ? Rien compris. Le sorcier Jin Mu du Cheonbugwan avec son cheveu sur la langue, çà me fait plus rire qu'autre chose. Un des méchants les plus pathétiques que j'ai jamais vu. Par moment l'histoire est trop confuse, on ne sait plus où les scénaristes veulent en venir, et trop d'infos à la fois tue l'intérêt. Ce n'est pas évident de comprendre le rôle de chaque personnage, de chaque lieu du Royaume, il y a de quoi être perdu.
En définitive, je n'ai vraiment aimé que la dernière partie, parce qu'enfin on est passé en 5eme. J'ai trouvé la conclusion de cette série (partie 1) un peu tirée par les cheveux. Je me demande comment j'ai tenu ces 20 interminables épisodes de près de 1h30. Oui, j'ai vu des trucs sympas, mais je suis un peu déçu au final. La 2e partie ne m'a pas fait envie.
Main Theme (Part 2) :Ailee - I'm Sorry