Les attentes étaient au plus bas. J'anticipais en quelque sorte une version one o one de ce que devrait être du contenu Alien avec un cahier des charges balisé (en très grossier : de l'horreur dans des espaces exiguës allant titiller notre claustrophobie et en surplomb de tout ça le capitalisme se révélant être le véritable antagoniste) et ne cherchant que très peu le pas de côté mais c'est finalement pas beaucoup mieux car les seules idées innovantes ne sont jamais exploitées. La série pose des concepts intéressants dans les premiers épisodes (les enfants perdus, l'alien qui n'est qu'une créature parmi d'autres, la bataille entre méga corporations qui font figure d’États) pour finalement n'être que des motifs qui ne prennent jamais corps.
Les personnages sont caractérisés comme ce que l'on est en droit d'attendre d'une série moderne : on leur met une faille émotionnelle qui servira plus tard de levier dans l'intrigue et une motivation personnelle permettant de cerner facilement les enjeux les concernant. C'est bien dommage car les premiers épisodes laissent entrevoir un développement plus complexe pour les personnages de Wendy et de son frère qui finalement ne dépassera jamais les traits qui leurs ont été insufflés en 3 scènes. J'ai aussi cette impression lassante, alors que je regarde très peu de séries, de voir toujours ce même assemblage de motifs interchangeables duquel seul le décorum est amené à être adapté en fonction de la licence exploitée.
Je pensais m'appesantir plus sur le sujet mais finalement le mieux à faire est peut-être de vous renvoyer vers le podcast du Coin Pop qui revient en détail sur chaque épisode et vous permettra au moins de vous marrer, ce qui à mon avis reste le mieux à faire de ce contenu.