C’est toujours agréable de retourner dans l’univers d’Alien. Cette série s’intègre bien dans le lore d’origine, et j’aime le questionnement sur ce qui nous rend humains, ce côté très Blade Runner.
Par contre, j’ai moins aimé la désacralisation du xénomorphe. Ce n’est plus le tueur sanguinaire qu’on connaissait : au lieu de tuer immédiatement, il se lance maintenant dans de petites confrontations de regard avec ses victimes. Je comprends que ce soit pour le suspense, mais ça ne fonctionne pas toujours.
J’exagère un peu, certes, c’est un bel objet à regarder cette série, mais était-ce vraiment indispensable ? On appréciera davantage les autres races d’aliens, bien plus créatives. """ Moi, je veux le spin-off de Bob Razosky qui fait vraiment flipper ! """
Au final, Alien: Earth pour moi, c’est à la saga ce que The Mandalorian est à Star Wars : un truc qui s’insère dans le lore, sympa à regarder, mais qui n’a pas le souffle et la menace de l’original. Et honnêtement, ça devrait s’appeler Hybrids: Earth