Au début, je m'attendais à quelque chose de spécial, mais sans plus. Les différents trailers m'avaient un peu bluffé, mais ce genre de vidéos à pour habitude de promettre monts et merveilles à n'importe qui, alors bon...
Et puis j'ai téléchargé pour voir. Un épisode. Puis deux. Puis toute la saison.
Cette série est une pure merveille, autant scénaristiquement que visuellement. Les personnages sont tous amenés de manière fine et bien pensée et, à l'exception d'un seul, justifiés. Combien ont vu des séries ou films policiers avec des personnages que je qualifierai de facultatifs ? des personnages que l'on pourrait remplacer par n'importe qui tellement ils semblent inutiles ?
L'histoire n'est pas si complexe que ça, chaque épisode sait présenter un nouvel élément de manière simple et efficace. Que ce soit via les dialogues, les personnages ou les lieux, l'ambiance glauque des vieux films type "années 80" est là, et on l'apprécie.
La limite entre la raison et la folie n'est jamais réellement franchie, et c'est cet aspect borderline qui fait en partie la force de la série. Nous noterons aussi les performances des acteurs, toutes égales et sans bavure.
American Horror Story est une histoire de fantômes qui apporte un grand renouveau au genre, c'est pourquoi je ne peux que vous le conseiller !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Séries