VU SUR NETFLIX
DOCUMENTAIRE EN 3 ÉPISODES.
Gabbi et son petit ami sont partis sur les routes des États-Unis. Gabbi veut créer un blog de se voyage. Brian, son mec, est guère ravi de ce blog. Tout les jours, Gabbi communique avec sa famille. Et puis un jour, silence radio, la mère de Gabbi n'a plus de nouvelle. Brian, lui est rentré chez lui.
L'intérêt des documentaires "American murder " vient que la plupart des images que nous voyons sont des images de la police ou bien de la victime. Le spectateur devient forcément voyeur de ce fait divers.
Mais ce n'est pas gênant, c'est juste fascinant. Pendant trois épisodes, nous allons suivre l'histoire de Gabbi Petito et de Brian.
Comme dans ce genre de documentaire, nous allons assister à un drame sous nos yeux. Dans le premier épisode, on peut voir l'arrestation des deux jeunes par la police après une violente altercation entre Brian et Gabbi. Cette scène est assez traumatisante car on est impuissant devant ce drame. La scène est digne du cinéma.
Si vous aimez les histoires terribles, je vous conseille fortement celle de Gabbi Petito.