Et revoilà le Trigger que j'aime !
Pas de surprise après visionnage et en allant chercher les infos de voir au scénario Kazuki Nakashima (Gurren Lagann, Kill la Kill) tant la continuité saute aux yeux, que ce soit en terme de sujets traités, d'humour ou d'archétypes de personnages. Et pas étonnant de voir au chara design et à l'animation les mêmes que sur Kill la Kill (Yusuke Yoshigaki, Naoki Takeda) tant le style est immédiatement reconnaissable.
Et c'est cool, j'aime que les animes aient de la personnalité. Le style ça compte.
Après, il n'y a pas vraiment de surprise, justement. Cela ne m'a pas empêché de suivre l'histoire avec beaucoup de plaisir, mais j'ai vu venir les rebondissements à l'avance. C'est le problème de rester dans sa zone de confort.
L'histoire tient quand même tout à fait la distance (aidée pour ça par le faible nombre d'épisode ce qui permet un meilleur rythme que Kill la Kill) les personnages sont tous super attachants, l'humour et les scènes d'actions très efficaces. Dans le ton il y a un côté un peu plus "gamin" que Kill la Kill, et en fait ça fait du bien, il y a plein de bons sentiments mais pas trop, c'est le juste dosage (et puis je pense qu'une avalanche de "fan service" à la Kill la Kill m'aurait bien gonflé, je suis ravi qu'il n'y en ai pas).
Bref en encore un très bon anime pour cette année 2020 !