Breaking Bad, What can I Say ?
BrBa est le pinacle de ce que l'humain pourrait accomplir dans le monde dans le domaine de la Télévision. C'est la perfection scénarisée, réalisée, pour le plaisir de nos yeux.
L'intrigue est prenante, captivante, basé sur le réalisme ; thème pour lequel je voue une profonde admiration dans les œuvres d'art. Le scénario est immaculé, flawless comme dirait les US. J'ai regardé la série tellement de fois, de façon backward et désordonnée très souvent dans le but de chercher la petite bête. De trouver un anicroche. Et dire qu'enfin, BrBa est comme toute œuvre humaine : imparfaite. JE N'AI RIEN TROUVÉ ! De bout en bout, c'est bien ficelé, bien construit, bien rédigé. Et le tempo de sa mise en place est exécuté majestueusement. En effet, BrBa est l'une des très rares séries à prendre son temps pour poser les jalons, les bases de son scénario ; à rebours de plusieurs autres qui misent tout sur le rythme : le rythme pour le rythme au grand dam de la pertinence ( et de la cohérence ).
La cinématographie est parfaite ! Parfaite ! Les couleurs pour signifier le Nouveau Mexique, les décors pour habiller cet univers narcotique et de terreur, les costumes et maquillages sont parfaits, la musique pour accompagner la tension qui suinte de la série est brillante.
Le casting a été choisi avec maestria et l'interprétation des acteurs....MY GOD ! SPEECHLESS ! BRYAN CRANSTON dans le rôle de Walter White est la plus grande performance dans un premier rôle d'une série télévisée pour un acteur ( ça se joue avec JAMES GANDOLFINI AKA Tony Soprano ). ANNA GUNN en tant que Skyler White, du fait qu'elle soit détestée du grand public, est preuve de la hauteur vertigineuse de sa performance : meilleure performance féminine dans une série télévisée après VIOLA DAVIS ( Annalise Keating ), KATEY SAGAL ( Gemma Teller Morrow ), EDIE FALCO ( Carmela Soprano ), LENA HEADEY ( Cersei Lannister ) et Helen McCrory ( Polly Gray ). AARON PAUL dans le rôle de Jesse Pinkman... C'est la plus grande performance dans un second rôle pour un acteur de toute l'histoire de la Télévision. Period ! GIANCARLO ESPOSITO ( Gus Fring ) et tout le reste du casting, ont sorti l'une des plus belles performances de l'histoire. Et le duo Walter White et Jesse est le meilleur duo qui m'ait été donné de voir sur l'écran.
Au final, BrBa sur ses cinq saisons, est THE GOAT ! Le nec plus ultra ! La plus grande série de tous les temps. Le développement du personnage de Walter White reste encore l'une des choses les plus excellente qu'il m'ait été donnée de voir.
Mes saisons préférées par ordre : S5, S4, S3, S2, S1.
Mes épisodes préférés par ordre : Ozymandias, Felina, To'hajiilee, Crawl Space, Cornered... Bref tous ?.
Mes personnages préférés par ordre : Walter White, Jesse Pinkman, Hank Schrader, Gus Fring, Skyler White.