En tant que fan incontournable du dessin animé même si j’ai fini par me lasser.
J’ai pa pus m'empêcher de m'emballer, fasse à la nouvelle d’une série “fate, the winx”
Bien que beaucoup critiquée car pas assez proche du dessin animé, j’ai beaucoup aimé la série beaucoup plus sombre.
Il faut juste la regarder pour ce qu’elle est sans essayer de pointer du doigt toutes les différences avec le dessin animé (c’est une adaptation où le but n’est pas de reproduire le dessin animé mais de faire quelque chose plus dans l’air du temps).
La saison 2 se rapproche de la série originale (que j’aime beaucoup), avec le lien à Valtor, la flamme du Dragon, River et Musa et une allusion au Trix; j’espère qu’ils vont continuer de s’améliorer surtout vis à vis des transformations et qu’ils vont continuer de se rapprocher de l’histoire du dessin animé en introduisant lord Darkar, Domino…
Bien que la série à été annulée, elle à eu un sauvetage in extremis avec un roman graphique ( au pluriel, je crois) et une saison 3 en 2024, malgré l'annulation de netflix une pétition est toujours active à ce jour, le lien à la une des stories.
Peut-être qu'un jours, je me lancerais dans les romans.