Hye-jung est une lycéenne rebelle mais très intelligente. Orpheline de sa mère et rejetée par son père, elle se réfugie chez sa grand mère et fréquente un nouveau lycée où Ji-hong son professeur principal (médecin « en pause » pour enseigner) et de nouvelles amies (Seo-woo et Soon-hee) lui redonnent goût aux études.
Des événements tragiques vont malheureusement briser l'harmonie (re)trouvée, et tous ces personnages se séparent en plus ou moins bons termes.
Des années plus tard, Hye-jung est devenue médecin (une promesse faite à sa grand mère...mais pas que) et se fait embaucher dans un grand hôpital de Séoul où elle retrouve par hasard Ji-hong et Seo-woo qui y exercent comme elle, en tant que neurochirurgiens.
Au delà des relations entre les médecins, chaque épisode nous présente des patients avec une maladie ou ayant subi un accident nécessitant systématiquement une intervention chirurgicale ; on a donc droit à chaque fois à une séquence dans le bloc opératoire.
Cette série de 20 épisodes d'une heure part assez bien pendant les 3 premiers épisodes (les années lycée), puis le rythme tombe, pour ensuite devenir relativement lent (limite ennuyeux). Elle retrouve un peu de «peps» au cours du dernier tiers, mais ce kdrama aurait clairement pu être bouclé en 16 épisodes au lieu de 20.
Il y a bien sur une petite intrigue, de la romance et des jeux de pouvoir, mais ce sont les relations humaines entre les individus qui constituent selon moi l'intérêt de la série.
Les personnages évoluent tout au long du drama, ne restent pas figés dans leurs idées et se montrent même parfois en capacité de renier certains principes qui leur semblaient pourtant immuables.
Cet élément concerne autant les personnages principaux que plusieurs personnages secondaires.
Quant à la romance, elle a parfois un coté «fleur bleue» qui ne cadre pas vraiment avec des individus sensés avoir passé la trentaine (voire quarantaine) ; heureusement que l'aspect médical et les histoire des patients concernés «bonifient» chaque épisode pour tenter de maintenir notre attention.
Les acteurs font globalement bien leur travail, même si certains rôles orientés «comiques» auraient pu être laissés de coté dans un milieu supposé sérieux (neurochirurgiens), voire travaillés différemment.
Park Shin-hye (Hye-jung) m'a semblé plus convaincante en lycéenne rebelle qu'en médecin déterminée à rassembler des éléments du passé pour corriger une injustice (je n'en dis pas plus pour ne pas spoiler) ; elle interprète néanmoins très bien ce rôle de jeune femme déterminée, à la fois forte et fragile, ouverte aux autres mais aussi rancunière, et au final un peu perdue, ne sachant pas si elle doit accepter d'être heureuse ou continuer à mener sa petite vendetta qui risque de la conduire dans une impasse.
Kim Rae-won (Ji-hong) a un personnage plus facile à interpréter, un médecin réputé et sur de lui, qui a su passer outre les événements tragiques de son enfance pour aller de l'avant.
Lee Sung-kyung (Seo-woo) n'est pas très bien servie dans son personnage de méchante petite fille riche, jalouse et sous l'emprise de ses parents (sa mère quand elle était lycéenne, puis son père, directeur de l’hôpital ou elle travaille) ; elle ne réussit malheureusement à s'affranchir de ce carcan que lors des tous dernier épisodes où l'actrice peut donner un peu plus de variété à son jeu.
Yoon Gyun-sang (Yoon-do) est lui aussi malheureusement relégué à un rôle de faire valoir de brillant chirurgien, mais pas au niveau de Ji-hong, et de plus amoureux de Hye-jung qui ne l'imagine pas en tant que partenaire. Il s'en sort cependant pas mal en donnant parfois vie à un personnage qui alterne entre mal être et renoncement (amoureux), et volonté de se battre.
La série présente des personnages attachants, quelques moments d'émotion, mais aussi des longueurs et une intrigue insuffisante pour la situer au même niveau que d'autres également basées sur le thème du médical (Doctor John, Daily dose of sunshine, Trauma code...).