Mouais.
Premier épisode assez drôle et qui donne envie de poursuivre la série.
Et puis dès le second épisode, on sent le remplissage et la volonté de faire traîner, même si ça reste une saison courte de 8 épisodes seulement. Il reste de bons moments, mais aussi des moments franchement dispensables ; le personnage de la fille (la vraie), par exemple, est dispensable, sert surtout à ajouter une profondeur moralisatrice qui reste superficielle. L'enquête devient très secondaire, les auteurs préférant développer les amitiés ; il est vrai que l'on trouve des personnages secondaires intéressants dans cette maison de repos, mais l'on ne s'y attarde pas assez.
La mise en scène est correcte : un découpage de série mais qui reste pertinent, un montage globalement bien rythmé, quoique le dernier épisode est quand même sacrément long pour ce qu'il raconte. Les décors sont bien choisis et bien montrés. La BO passe bien. Les acteurs sont bons. L'ambiance est sympa. Juste dommage l'effet spécial à la fin lors des explications, avec tout en noir et blanc flou sauf les personnages principaux.
Bref, décevant. Je serai quand même curieux de découvrir la suite en espérant que le deuil étant terminé et la relation avec la fille étant arrivée à un certain équilibre qui ravit les deux, les auteurs se concentreront davantage sur l'enquête que sur ce genre de relations... mais j'en doute. Je trouve ça curieux de ne pas avoir révélé quoi que ce soit sur le prochain job. Le plus logique serait que ça se situe dans le monde de l'architecture, mais ne pas le révéler pourrait signifier que la prod ne veut pas prendre de risque et serait prête à le renvoyer dans une autre maison de repos... ce qui serait franchement triste.