Game of Thrones par Carlawn
La série a tout pour plaire: des acteurs très bons, des décors et effets spéciaux assez impressionnants, une intrigue assez prenante avec beaucoup de suspense et de rebondissement et des personnages très variés et intéressants.
L'univers très vaste de Westeros est très bien retranscrit et même si le fait de mettre en scène un nombre assez impressionnant de personnages et d'intrigues différentes, les scénaristes s'en sortent plutôt bien. Même si j'aime beaucoup le bouquin, je me fiche qu'ils suppriment tel ou tel personnage secondaire qui n'apporte pas grand chose à l'histoire, autant en profiter pour épaissir davantage les personnages que l'on connaît déjà.
Le bémol, c'est que les scénaristes semblent s'être mis d'accord sur un quota de scènes de violence et de nudité complètement gratuites, qui deviennent franchement lourdes au bout de quatre saisons. On a même l'impression que certaines scènes sont là uniquement pour choquer (je pense notamment aux scènes de viol qui n'existent pas dans le livre) et du coup pour faire parler de la série.
Dommage, j'espère qu'ils se calmeront un peu pour la saison 5.