En attendant l'annulation
Je ne vous conseille pas Hannibal. Non que ce soit une mauvaise série, c'est de fait une série plutôt réussie (en dépit de quelques tics de réalisation assez pénibles - les scènes de visualisation du profiler par exemple), mais elle se trouve être une série de Bryan Fuller, à qui l'on doit certaines des plus sympathiques séries annulées de la dernière décennie, telles la très bonne Dead Like Me, ou ce délicieux petit bonbon acidulé qu'était Pushing Daisies - ou Wonderfall, que je n'ai pas regardé, connaissant son tragique destin de série fullerienne, mais dont on m'a dit beaucoup de bien.
Par conséquent, et même s'il est rafraichissant de voir ici des psychopathes relativement crédibles, mises en scènes spectaculaires mises à part (et bon, après tout, c'est une fiction, pas un docu sur le FBI), et pas des fous d'opérette comme c'est presque toujours le cas (Dexter avait certes tenté l'expérience de nous confronter à un psychopathe mais y a renoncé très vite, probablement par souci de se ménager un public large les scénaristes ont vite choisi d'humaniser leur personnage), visionner cette série c'est risquer de vous prendre au jeu, et d'ainsi vous retrouver à attendre un an une seconde saison qui sera annulée à la moitié de ses épisodes.
Vous voilà prévenus.