Une idée excellente, un univers plutôt bien ficelé, une histoire principale prenante et des questions soulevées particulièrement intéressantes. Les personnages sont attachants, et le potentiel de l’œuvre est tout simplement fou.
Mais malheureusement, tout cela est considérablement gâché par une narration absolument éprouvante à suivre. Une saison compte globalement deux épisodes exceptionnels, mais pour y arriver, il faut systématiquement subir six épisodes de pseudo-fillers ou d’histoires annexes qui peinent à captiver et dont l’œuvre pourrait, à mon sens, très bien se passer.
Et c’est d’autant plus frustrant que le fil rouge est excellent et qu’il nous offre des épisodes absolument fabuleux, comme le S03E08. On entre alors dans une histoire passionnante, avec de véritables enjeux et un univers qui semble enfin exploiter tout son potentiel.
Mais est-ce qu’arriver à Conquest vaut vraiment le coup s’il faut se taper des heures de Doc Seismic et d’Angstrom Levy avant d’y parvenir ?
Je ne suis malgré tout pas déçu, car je suis très heureux d’avoir bravé toutes ces histoires annexes médiocres pour atteindre les quelques épisodes exceptionnels que la série nous offre. Mais si je dois noter l’œuvre dans son ensemble, 5/10 est malheureusement la note maximale que je puisse lui accorder.
Quel dommage.