On pouvait la redouter . Certains même ont ricané à l'idée de s'attaquer à un remake du ce d'œuvre de ViscontI. C'est oublier qu'avant d'être un film culte, LE GUEPARD est un grand livre, dont le maitre du cinéma italien n'avait pas exalté toutes les forces et les saveurs.
Ce Guépard offert par Netfilx est loin de la médiocrité . Il couvre une période plus longue de l'histoire de la famille du prince SALINA et va jusqu'à sa mort . Par ailleurs, le contexte historique de la révolution garibaldienne y est beaucoup plus développé et c'est très intéressant. Les personnages centraux de Tancrède et Angelica souffrent un peu de la comparaison avec Delon et Cardinale, mais pas longtemps, car plus ambigus, moins solaires ils apportent leurs vérités aux personnages ambitieux qui ne trouvent finalement pas le bonheur dans leur ascension. Le vrai plus, à mon sens, de cette adaptation est le regard et l'intérêt porté au personnage "sacrifié" de Concetta qui se révèle doté d'une force digne de celle de son père et est très émouvant. Il ne faut donc pas se priver de cette version . Elle complète sans rivaliser avec la version du Maestro ViscontI ; La photographie, sans atteindre le luxe de celle du film reste tres belle et offre des scènes de bals et de batailles superbes.