Au fait, joyeux anniversaire, la série tombe pile-poil pour le 11ème de l'arrestation du "tueur de la gare de Perpignan''. Un hasard ? Sacré Disney!
Je n'avais pas le souvenir qu'une enquête ''hors normes'' une traque "sans merci'', de pratiquement 20 ans, avait été menée en grande partie par une jeune femme et que c'était cette dernière qui avait serré Jacques Rançon. J'avais aussi oublié qu'elle était présente au cours de la garde à vue, que Rançon était responsable de la disparition de Tatiana Andújar...
Là encore, la magie de Disney
J'essaye de me mettre 1 seconde à la place des autres familles, celles des pauvres filles qui ont été massacrées, celles aux Vies Volées, comme l'annonce pudiquement l'affiche, qu'on utilise pour créer une enquête, la fameuse Traque, mais pas une proche de la réalité, non, une fictionnelle, une factice, montée de toutes pièces, afin qu'une plateforme, en l'occurrence Disney+ et une équipe de braves gens, tout en délicatesse, puissent faire du pognon avec.
Nul doute que les familles attendaient ça avec impatience, pouvoir replonger dans toutes ces années de bonheur, grâce au merveilleux monde de Disney, avec une variante, l'enquête sera sauce progressiste. Si ce n'est pas déjà fait elles vont s'empresser de souscrire un abonnement afin de pouvoir se passer la série en boucle, un portait sur le téléviseur.
Une série relatant un fait divers, c'est vrai qu'on était en manque, mais pourquoi pas. Il y a pléthore de docu-fiction, de reconstitutions d'affaires judiciaires à disposition, plus ou moins bonnes, mais aucune n'a encore eu l'indécence d'inventer une enquête, de A à Z, pour une affaire aussi dramatique, de métamorphoser des intervenants, afin de mieux pouvoir faire coller les choses aux goûts, aux modes et tendances du moment, d'être dans l'air du temps.
Jusqu'à présent c'était réservé aux personnages de roman et à Blanche-Neige.