La série Les Tudors est sans doute l'une des meilleures séries télés historiques britanniques, à égalité avec la série Rome
Y'en a beaucoup d'autres comme par exemple la série sur les Borgias, mais pour le coup celle ci je la trouve vraiment pas terrible
Michael Hirst est un vrai scénariste de fictions historiques. On pourra toujours leur trouver des défauts bien sûr mais il a créé 2 des 5 meilleures séries historiques depuis 20 ans
Pour cette série sur Henri VIII, j'ai rien à dire sur le casting. Jonathan Rhys Meyers est impeccable en Henri VIII. L'autre révélation de la série c'est l'actrice irlandaise Sarah Bolger, dans le rôle de Mary Tudor
Il y a aussi Henri Cavill avant qu'il devienne connu à Hollywood, et pour la saison 1 Sam Neill en archévêque de Canterbury
Pour Natalie Dormer, j'y arrive pas désolé. Je l'ai vue uniquement dans des rôles télés de persos détestables, dans Game of Thrones et Pique nique à Hanging Rock.
Ils ont tourné 80 % de la série au château de Drimnagh, à environ 20 km du centre ville de Dublin. Je regrette un peu de n'avoir pu le visiter quand j'étais allé en Irlande