A l’instar de la Casa de Papel, Netflix reste fidèle à sa tradition de tuer une série par sa perte de dynamisme, son manque de surprises et son lot d’incohérence grossière. Remarque qu’ici ils ont fait fort en ne tenant même pas 2 saisons ou parties là où la Casa de Papel a au moins le mérite d’avoir su terminer son histoire de base avant de ridiculement s’engluer dans tous les travers cités.
Que dire donc de Lupin, la partie 1 sans non plus être la série du siècle était divertissante et se laisser regarder en revanche pour la partie 2 rien ne va plus. Surtout la police qui est d’une incompétence fatigante. J’aurai au moins appris que si un jour je suis recherché par la BRI j’ai juste à éteindre la lumière.
Autre registre, la maison abandonnée. Toute personne ayant fait un minimum d’urbex sait qu’une telle bâtisse abandonnée et très peu cachée est rapidement visité par tout un tas de personnes et que la vue les toiles et la poussière ça fait un moment que personne n’y vit. Donc improbable d’y trouver un fusil avec les cartouches auquel personne n’aurait touché tout ce temps.
Et le coup de la carte des catacombes, on nous fait tout un flashback sur la récup de la carte puis une synchro ado/adulte durant la poursuite sous terre alors que Laugiez et Belkacem arrivent facilement à trouver leur chemin au point de rattraper Diop et Ferel autant dire que cette carte est juste inutile.
Et alors qu’on arrive à l’épilogue, la quête principale est terminale, Diop tel un super héros est condamné à vivre en exil, se cacher de la police et quitter ses proches et bien non on nous annonce une partie 3 ? Mais pour quoi faire ? Cette partie 2 a été pénible à visionner pour clore l’histoire comme il se doit que vont-il faire ? Pitié Netflix, ne faites pas le coup de la Casa de Papel, de nouvelles parties ennuyantes et insipides juste pour presser le citron.