Mr Robot, c'est plutôt cool jusqu'à présent (début de saison 4), mais disons que ça pourrait être un truc de nazi aussi, car:
Certaines maladies mentales et problèmes de drogues ne sont pas représentés dans leur infinie complexité donnant une fausse image stigmatisante des drogués, des malades mentaux et des informaticiens (pas d'amalgame! ).
Il y a un personnage trans et asiatique, mais il est méchant donnant une image dégradante de la communauté asiatique et des transexuels. Il est aussi soutenu par plein d'autres asiatiques qui sont vilains dont deux qui portent des masques d'oni et c'est cliché et porte atteinte à la dignité de tout un continent.
Il y a une lesbienne, mais elle est flic, donnant une mauvaise image des lesbiennes (le pire coup dans le dos de la série) .
Il y a un suédois, mais il est dingue et parle parfois de Dieu comme dans un film d'Ingmar Bergman, donnant une fausse image qui ne represente pas la Suède dans son infinie diversité .
Il y a un noir mais il fume des pétards et parle de séries télé, ce qui donne une image plutot cool des noirs, ce qui est cliché et ne représente pas la communauté afro-americaine dans son infinie diversité.
Il y a des méchantes corporations capitalistes qui se comportent comme des enfoirés de première ce qui ... bon, non là ça les represente plutôt bien dans leur infinie diversité.
Bref pas mal de trucs qui mettront mal à l'aise, voir stigmatiseront, une fraction sans doute importante de la moitié du monde connu dans l'esprit des spectateurs de moins de 5 ans ne sachant faire la distinction entre la fiction et la réalité (et son infinie diversité et complexité) ou ne sachant pas lire les avertissements d'usage comme quoi "les événements contés dans ce recit sont purement fictifs et blablabla". La série sera sûrement bientôt retirée des catalogues d'Amazon, Netflix, Disney +, etc.
PS: Divulgâchage ici! Bon, plus sérieusement avec le mode Troll off, on voit un peu venir les retournements de situations de loin et rapidement , mais la série à d'autres trucs pour elle que ses aptitudes de danseuse de twist si je puis dire. Je crois déjà savoir où va la fin au vu des nombreuses références distillées tout au long de la série (les horloges, Retour vers le futur, la fin du Superman de Donner,...) , mais ça ne m'empêche pas d'avoir envie de voir la suite.