Voir la série

On accroche très rapidement à PLL, les clifhangers sont toujours assez importants pour qu'on regarde la suite, quand un mystère est résolu, trois autres arrivent dans la minutes et on regarde les épisodes les uns après les autres puis sans s’apercevoir on est à l'épisode 12 de la saison 3. Et là, on se réveille d'un coup. Non qu'il se passe des choses incroyables dans cet épisode, enfin si, il y a toujours des choses incroyables dans tous les épisodes, mais on se rend compte que depuis le début, tout se répète et que les scénaristes continuent la série parce qu'elle a de l'audience mais qu'ils ne savent pas plus que nous où va la série. Il y a toujours ceux pour dire que comme dans le générique, la personne qui maquille le cadavre de prétendument Ali (d'ailleurs, serait-ce réellement Ali ? On ne voit pas son visage entièrement après tout ...) a du verni à ongles foncé et Aria porte le même lorsqu'elle shuch.

Mais le problème ce n'est pas vraiment ça, ce n'est pas toutes les suppositions que l'on peut faire, moi aussi j'en faisais plein au début, certaines étaient vraies, d'autres pas. Le réel problème comme je le disais plus haut, c'est qu'on a l'impression que les scénaristes mettent de nouveaux personnages de temps en temps juste histoire de, qu'ils créent des soucis là où il n'y en n'a pas ...

Prenons plusieurs exemples concrets :

1/ Maggie arrive, Ezra est papa, Aria quitte donc Ezra quelques temps plus tard parce que la situation est trop difficile et que Maggie Ezra et Malcolm ont commencé à vivre ensemble puisque Maggie a un poste à Roswood mais qu'elle part en fait parce qu'elle a été mutée ailleurs donc Ezra veut avoir la garde de Malcolm mais comme il n'a jamais déclaré Malcolm comme étant son fils parce qu'il ne l'a pas connu pendant 7 ans il doit faire le test de paternité pour prouver qu'il est bien le père et en fait non donc Maggie et Malcolm disparaissent comme ils sont apparus. Et puis comme il n'a vraiment plus que ça a faire Ezra, on se rend compte en fait que c'est lui A. Mais bon, c'était obligé, Hanna a été renversée par une voiture, Spencer est devenue folle quand on lui a fait croire que Toby était mort et Emily n'a eu que des problèmes avec sa santé, elle a été droguée, poussée, abîmée ... Et Aria dans tout ça ? Rien du tout mon loulou, elle était avec A sans le savoir, il n'allait pas lui faire du mal en plus. Entendons donc de voir quand elle apprendra la vérité.

2/ Paige arrive, elle est la concurrente d'Emily pour devenir chef d'équipe, elle essaye de gagner tout le monde, tout le monde la déteste parce qu'elle se tourne au ridicule, elle essaye d'évincer Emily de la course en la noyant mais en fait Maya la copine d'Emily meurt entre temps donc Emily est perdue et puis il s'avère que Paige est elle aussi gay mais qu'elle n'ose pas le dire à ses parents, Emily est perdue dans sa vie alors elle se rapproche du cousin prétendu de Maya, Nate, mais en même temps elle commence à sortir avec Paige qui n'assume toujours pas son homosexualité, et Nate se rapproche d'Emily alors il l'embrasse et Paige les surprend et ça met le bazar dans leur relation mais en fin de compte, Nate c'est un méchant, Emily le tue en haut d'un phare parce qu'il avait enlevé Paige et qu'il a voulu tuer les deux et que ce n'était pas le cousin de Maya mais son ex-copain qu'elle a rencontré dans son camps pour junkies et Emily et Paige peuvent filer le parfait amour. Cette phrase était longue.
Mais en réalité, on ne sait rien de Paige, on ne sait pas où elle vit, on ne sait rien d'elle, ni de ses parents, ni de rien. C'est un personnage creux, vide et sans aucun intérêt. Mais bon, il faut bien caser Emily.

3/ Cece, apparue de nul part, elle est en fait une amie proche d'Ali avec qui elle est allée à Cape May l'été précédent et elles ont rencontré un mystérieux beau surfeur dont Ali parle tout le temps dans son journal intime et puis Cece ressemble à Ali, physiquement mais aussi dans sa manière d'être, et en fait, elle est sortie avec Wilden, d'ailleurs un moment Ali elle était enceinte de lui, mais en fait non, et puis c'est lui le policier qui est sorti avec la mère d'Hanna et qui leur cherchait des noises, d'ailleurs la mère d'Hanna a été inculpée pour le meurtre de Wilden (oui, il meurt Wilden) mais en fait, ce n'était pas elle, c'était une machination de A, et puis d'un coup un nouveau personnage arrive au lycée, Hanna le voit deux fois, elle est persuadée qu'il la traque alors elle va lui demander "ckeCsonpb?" et puis il lui dit comme ça qu'il sait que sa mère n'a rien fait, alors la mère d'Hanna est libérée, la caution d'un million de dollars est payée par un anonyme, et puis en fait on apprend que c'est Cece qui a tué Wilden et que Cece est red coat. Mais bon, ça, c'était obligé. Le nouveau personnage disparaît et puis Cece devient le centre de l'intention.

Entre temps, Toby est entré dans la A-team, Lucas aussi, mais lui on ne le voit plus depuis 2 saisons, Spencer en fait partie aussi alors elle fait souffrir ses amies pour retrouver l'homme de sa vie. Mais ils sortent de la A-team et Mona retrouve le groupe de copines mais elle n'est pas stable en fait alors en fait elle refait partie de la A-team, d'ailleurs Melissa, Wilden et l'autre policier qui est mort dans le train aussi en font partie. Mais en fait, ils y sont tous. Pourquoi ? On ne le sait pas encore;

Quand on y pense finalement, pourquoi est-ce qu'ils sont tous dans ce pétrin monstre ?
C'est à cause du mystère qui entoure la mort d'Ali, mais pourquoi dès le premier épisode, ils ne sont pas allés à la police leur dire qu'il y avait un corbeau et puis c'était bon ? Parce qu'en plus, quand on regarde bien, on n'a pas vraiment l'impression qu'ils l'aiment Ali, c'était une garce manipulatrice froide et inhumaine, alors ils feraient mieux de laisser tomber.

Sinon, deux ou trois choses qui m'agacent encore :

- Emily ne sourit jamais, elle a toujours les sourcils en slash, contre-slash ( / \ )
- Spencer a toujours la bouche en avant cul-de-poule / peste
- Hanna répond toujours "BECAUSE" quand elle ne sait pas quoi dire
- Aria n'aime que les films en noir et blanc super profonds et vachement intellectuels
- Sa mère souffre intérieurement mais se laisse faire
- Paige est absente
- Les seuls personnages que j'aime bien partent toujours super vite ou sont peu présents (Jason, Wren, Mona, Holden)
- Les couples sont ensemble depuis mille ans et il n'y a aucun rythme, c'est planplan, gnangnan culcul et tous les mots à doubles syllabes qui viennent à l'esprit
- C'est toujours le même couloir, les mêmes casiers, la même salle d'attente à l'hôpital, le même bureau de police, les mêmes pièces dans les maisons que l'on voit
- Aria rencontre des gars qui veulent toujours l'embrasser : Holden (qui disparaît au bout de 5 épisodes à peine) le
coéquipier de son frère, son nouveau copain dont je n'ai même pas retenu le nom parce qu'il est nul/moche/dég/plat/creux/vide/inintéressant
- Wren veut vraiment se caser : Melissa, et puis en fait Spencer, alors il quitte Melissa, avoue sa flamme à Spencer, mais elle ne peut pas parce que Melissa c'est quand même sa soeur et puis elle est avec Toby, alors il se rabat sur Hanna mais bon elle a Caleb ..
- Les loosers ignorés et rejetés deviennent de superbeauxgosses.com : Toby, le voisin et demi frère de Jenna que les filles fuyaient comme la peste devient le BF parfait, musclé et beau comme un abricot de Spencer après avoir faillis sortir avec Emily avant qu'elle ne se rende compte qu'elle était gay, Caleb, le gars qui vivait presque dans les égouts (bouches d'aération, ok, c'est kifkif) qui s'habillait avec des loques, avec les cheveux longs et gras, était un geek professionnel, sort avec la fille la plus populaire du lycée, Jason, le frère métaleux d'Ali qui passait son temps à boire et à fumer sans sortir de sa chambre est en fait le demi frère de Spencer parce que oui le père de Spencer a mis Mme DiLaurentis enceinte il y a longtemps et du coup ils sont de la même famille. Et OHSURPRISE : quand il enlève son t-shirt, vous ne devinerez jamais ... Il est hyper musclé lui aussi.Décidément, il faudrait que j'aille voir plus souvent les garçons discrets et rejetés de l'école moi !

Et au fait, Ali elle est pas morte.

Sur ce, je vous aime. Et de rien pour les spoilers, maintenant, vous pouvez aller regarder Misfits.
Octopus

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Les meilleures séries US, Mon coeur d'artichaut me fait avaler des séries entières et Les mauvaises séries qu'on regarde pour passer le temps

le 20 nov. 2013

Critique lue 1.1K fois

12 commentaires

Critique lue 1.1K fois

D'autres avis sur Pretty Little Liars

Prune

Critique de Pretty Little Liars par Prune

Au début, on regarde et on se dit "mais c'est Gossip Girl dans une petite ville perdue des Etats-Unis?!" Soit. Sauf que Gossip Girl, aka A. pourrait être Alison, disparue depuis 1 an, après une...

le 6 oct. 2011

balbos

Pretty little bitches (S1 - première partie)

Tout comme A. aime le dire : hey bitches ! J'ai commencé cette série parce que c'était la période estivale, il n'y avait rien d'autre à regarder. J'ai donc commencé, c'était cliché de chez cliché...

le 1 oct. 2010

Lile_Mine

Critique de Pretty Little Liars par Lile_Mine

Cette série n'est rien d'autre que la pathétique histoire de quatre lycéennes immatures, égocentriques, paranoïaques et hautaines qui se complaisent en tant que drama queens. Les épisodes sont...

le 12 août 2011

Psychose

Critique de Psychose par Octopus

Malheureusement, je vais être obligée de noircir le tableau. Certes c'est un film d'auteur, a petit budget. C'est aussi un grand classique dans le monde du cinéma. Mais encore une fois, je crois que...

le 25 sept. 2011

Spring Breakers

A VOIR EN VO, la vf est une catastrophe

Impressionnant. Il va falloir un certain temps pour en faire une critique ... Après quelques heures de décantation ... Première impression : La scène de "every time" avec James au piano et les filles...

le 8 mars 2013

Mulholland Drive
Octopus

"C'est la fille" "Silencio"

Je suis désolée, je fais partie de ce groupe de gens qui n'ont rien compris à ce film. Les actrices sont très douées c'est sûr. Le papi et la mamie très étranges m'ont bien fait rire/peur. Et j'ai...

le 3 juil. 2012