Seven Deadly Sins a été pour moi un énorme coup de cœur. J’adore les univers médiévaux et remplis de magie, et cette série m’a offert exactement ça : des chevaliers légendaires, des combats épiques et une histoire qui arrive à mélanger humour, émotion et action sans jamais perdre son énergie.
Ce qui rend la série si spéciale, ce sont surtout les personnages. Ils ont tous une personnalité unique, avec leurs forces, leurs faiblesses et leurs histoires touchantes. On finit par vraiment s’attacher à eux, que ce soit Meliodas, Ban, King, Diane et les autres. Il y a ce côté “famille” qui se dégage et qui donne encore plus de poids aux moments forts.
Les combats sont impressionnants, souvent spectaculaires et toujours accompagnés de musiques qui mettent une vraie intensité. Et j’avoue avoir bien aimé le côté fan service aussi, ça apporte une touche légère et décalée qui colle bien avec l’esprit de l’anime.
Alors oui, tout n’est pas parfait, surtout dans la qualité d’animation des dernières saisons, mais ça ne m’a jamais empêché d’apprécier la série. L’univers est riche, les personnages attachants et l’histoire m’a captivé du début à la fin.
En résumé, Seven Deadly Sins fait partie de ces animés qui marquent, qui restent en tête et qu’on a envie de revoir. Pour moi, c’est un 7/10 bien mérité.